16:16 

Перевод интервью Аканиши Джина из Cinema ★Cinema No. 21

Akavicky
I'll wait here forever just to, to see you smile 'Cause it's true, I am nothing without you
Перевод интервью Аканиши Джина из Cinema ★Cinema No. 21

Хоть это было и давно, но я решила выложить этот перевод, возможно кто-нибудь его ещё не видел. :)

Это останется в его сердце
…дни когда он был Натсу

Музыка с ЛЮБОВЬЮ

В мире 90х, молодёжная культура которого отображена такими творческими личностями как Такеши Кобаяши и Шунджи Иваи, Аканиши Джин сыграл роль вокалиста рок-группы LANDS. Это его дебют на большом экране.

Став участником рок-группы я многое узнал.

В 90-ых, когда происходят события фильма, я все еще ходил в начальную школу. Если честно, я вообще не помнил или знал ничего о так называемом «буме рок-групп». Режисёр Тэкеши Кобаяши заранее объяснил мне исторический фон фильма. У меня было чувство, что он говорил мне что-то чрезвычайно важное..., если я помню правильно, это было что-то о поколении известном музыкой, которая пересекла границы разнообразных стилей. В фильме есть некоторые песни, которые являются смесью рока с регги и ска. Также он говорил мне о том, что это была эра, свободной и не разграниченной жанрами музыки... Простите! Прошёл почти год со съёмок, поэтому я не могу вспомнить все. (печальная улыбка). Когда я смотрел готовый фильм - ну, чтобы быть точным, он ещё не был полностью смонтирован, просто все сцены поставлены в нужном порядке, - я действительно думал, что это была захватывающая работа. Это действительно заставляет вас ценить молодость.

Когда я впервые прочитал сценарий, мое первое впечатление о Натсу Такасуги, герое, которого я играю, было, "Этот парень немного глупый..." Не было какого-то определённого момента, который заставил меня так думать... но в целом, то, как он не может выразить себя, как он не отдаётся полностью музыке... по большому счёту, он просто дурак (смех). Мы с ним в корне разные. Прежде всего, я никогда бы не оказался в машине как у Натсу (смех). Есть строчка, где он говорит, "Секс - это рок!" Я вообще не понимаю этого (смех). Я не настолько неуклюж, как он, и у меня нет его внутренних противоречий. Я намного более тривиален (предсказуем). Я всегда думал, что то, каким меня видят, довольно сильно отличается от действительности – на самом деле, я намного нормальнее, чем все думают. Я хожу в кино и в караоке с моими друзьями точно так же, как все остальные. Иногда мои друзья заставляют меня петь мои собственные песни (смеётся). Натсу – это Натсу, и я всего лишь играл его. Я никогда не хотел сравнивать нас.

Единственное, что в нас общего, и что помогло мне ассоциировать себя с Натсу, это открытое простое отношение Натсу к тому, что он любит. Например, будучи человеком, который что-то создает, вы всегда ощущаете границу давления между тем, что вы действительно хотите делать и тем, что от вас хотят люди. Всё усугубляется ещё больше, так как в группе столько же мнений сколько участников, и влияние делового руководства также усложняет вещи. Сложно угодить всем, и нет никакой гарантии, что предпочтение одного человека будут удовлетворены. И даже если вы доведёте до конца то, что вы хотите, это может не принести успеха. Я думаю, что это - конфликт, с которым в музыкальной индустрии придется столкнуться каждому..., но это результат того, что вы честны с собой и со своей музыкой. Для каждой творческой работы есть много различных препятствий, которые будут преодолены... Правильно. Я действительно мог понять все те насущные проблемы, с которыми приходилось сталкиваться LANDS.

Когда я снимался, я изо всех сил старался не думать слишком много. Во всех дорамах, в которых я снимался, вместо того, чтобы заранее продумывать визуализировать свой персонаж, я пытался играть свою роль в контексте атмосферы съёмочной площадки. Кажется, Кобаяши-сан точно такой же. Во время съемки было сделано очень много внезапных изменений, так что можно сказать, что мы практически не нуждались в сценаристах... Кобаяши-сан такой человек, который, дорожит тем, что рождается из этих спонтанных моментов. Он никогда не давал детальных указаний или определенного совета - вместо этого, он говорил примерно так, "я думаю, что эта сцена должна походить на это. Теперь давайте сделаем это!" Иногда, когда я не понимал его полностью, я задавал вопросы, или наоборот он спрашивал меня. Я делал много предложений всё время. Съемки продолжались, и мы постоянно продолжали обсуждения. Для меня такой стиль режиссерской работы был очень эффективен, и рабочая среда была очень непринуждённая.

Вообще-то было время, когда я хотел создать группу. Но, в конце концов, я бросил эту идею, так как понял, что это не моё. Сейчас меня интересует совсем не это, но шанс попробовать себя в роли участника (рок)группы и попытать свои силы в рок-музыке стал невероятно интересным для меня опытом. Быть в (рок)группе – довольно весело! У каждого человека есть своя собственная роль, и целое создаётся усилиями отдельных частей. Снимаясь, я понял, что в этом есть много положительных моментов. Участники LANDS и я говорили о разных глупых вещах, и мы ходили вместе есть..., это было здорово. У нас не было никаких конфронтаций как в фильме; все мы были в хороших отношениях. Канеко-кун, который играет барабанщика Рюуджи, был тем, от кого я мог зависеть, и Касахара-кун был душой компании, точно так же как его персонаж, басист Кенджи. Шибамото-сан, он, играет клавишника Аруми, был странным типом. В кино в какой-то момент, Аруми угрожает убить Натсу, но на самом деле Шибамото-сан очень женственен. Такара, который играл гитариста Юкия...., он отчасти походил на призрака (смех). Не поймите меня превратно, он действительно очень спокоен! Он был действительно спокоен, но как Шибамото-сан, немного странноват. У меня были хорошие отношения со всеми, и обстановка на съемках была очень хорошая.

Все любовные сцены я делал, так как мне казалось правильным

В то время как группа LANDS, пытается ворваться в музыкальную индустрию, история также рассказывает об отношениях, которые формируются между Натсу и ученицей старшей школы, Асако, которая случайно попала на их концерт. Романтичные сцены, где Натсу и Асако противостоят друг другу даже при том, что они оба сломлены, оказались не простой задачей. Хотя есть много сцен, которые я помню очень хорошо, с точки зрения трудностей, но одна запомнилась наиболее ясно. Режиссер так же считал, что это очень важная сцена и поэтому попросил, чтобы весь персонал покинул студию. И мы обсуждали её втроём: я, режиссер и Кии-чан. Хотя это и было обсуждением, но Кобаяши сан говорил только о схеме эпизода. Он сказал нам, "в итоге, я хочу, чтобы вы оба буквально распались на части" Как актёр, я хотел знать, как он это представляет себе - должно ли это быть чем-то милым или наоборот чем-то трагичным, поэтому я спросил его, но он попытался уклониться от моих вопросов (смех). Отчасти, наверное, это было потому, что он хотел, чтобы я взял на себя инициативу, так как я старше и опытнее Кии-чан, но... это тайна! (смех) Я ответил, "Хорошо, тогда я просто сделаю это по своему" и Кобаяши-сан, сказал, "Хорошо". Так как он доверил все это мне, я интерпретировал мысли и чувства Натсу и делал то, что мне казалось правильным.

Нельзя сказать, что Натсу и Асако были вместе, но и чужими людьми они не были. Это - странные отношения, которые и являются и не являются любовью. Почему Асако привлекала Натсу, хотя и была всего лишь старшеклассницей? Я не Натсу, и я не знаю определенной причины, почему люди влюбляются, но я думаю, что как вокалист и лидер группы, которая становилась довольно популярной в мире инди (прим. пер.: направление в альтернативной рок-музыке 90-х), ему нравилось, как Асако держалась на расстоянии. И Натсу, и Асако стало интересно что представляет собой другой, и это простое любопытство, которое они разделяют, соединяет их и делает их обоих мятежником... Если бы я был в том же самом положении, то я не был бы в состоянии выдержать такие запутанные отношения. Ни за что! Я бы определенно всё прояснил!

Ценя невидимые связи.

Как вокалист LANDS Натсу, я принял участие в записи заглавной песни фильма "BANDAGE". Когда я впервые услышал её, то подумал, что это типичная песня Кобаяши-сана. Когда я хожу в караоке я иногда выбираю его песни, но "BANDAGE" очень сложная, вернее это не то, к чему я привык. Во время концертов КАТ-ТУН у меня была возможность исполнять песни различных жанров, но всё равно это сложно, я не очень хорош в таких типах песен. Я старался не менять то, как я пою, потому что это рок музыка, и я всё оставил на усмотрение продюсера. Мировоззрение, которое отражает данная песня, заключается в том, что нужно оставаться верным ценностям, которыми вы не можете рисковать, а для этого вам понадобится как сила, так и слабость. Мне кажется, что в конце фильма эта песня очень гармонично сочетается с историей.

Кроме того что я пою, я также пишу собственные песни. Из-за моей любви к западной музыке и хип-хопу все мои песни естественно попадают под эту категорию. Иногда, я специально выделяю время, чтобы писать песни, а иногда, я оказываюсь в ситуации, когда мне нужно написать что-то. Некоторые песни пишутся за день, на другие уходят недели. "Wonder" (совместно с Кристал Кей) является одним из примеров, где я действительно чувствовал борьбу и горечь творческого процесса. Это была большая работа, потому что я начал всё с нуля, и потребовалось много времени, но именно поэтому, в итоге, я горжусь этой работой и этой песней. Во время наших концертов я стараюсь не особо высказываться по поводу вещей, которые мы делаем вшестером, но я очень придирчив к своим соло. В следующий раз, когда я буду писать песню, будет здорово использовать немного рока. Интересно, означают ли такие мои мысли то, что участие в этом проекте в какой-то мере повлияло на моё музыкальное мировоззрение. Возможно, это даст мне какие-нибудь новые идеи. Я всё еще не знаю.

Этот фильм стал моей первой возможностью попасть в кино и конечно, это мой первый раз с главной ролью в кино, но я никогда не волновался и не был потрясён этим. Это нормально нервничать? Возможно это из-за того, что не было каких-то жёстких правил, я играл свободно, как я привык. Я действительно люблю играть (сниматься). Я хорошо провел время, на съёмках, и я думаю, что иметь возможность стать другим человеком очень заманчиво. Если вы посмотрите кино, я думаю, что вы сможете почувствовать часть того удовольствия, которое появляется, когда работа вам нравится. Нет какого-то определённого послания, которое фильм пытался бы вбить в вас, это больше история, которую зритель создает в своём уме, при просмотре...., действительно сложно объяснить, но особенно последняя сцена, была сделана так, чтобы было так много интерпретаций, сколько зрителей. Мне кажется что ни мне, ни кому-нибудь другому нет необходимости объяснять всё это. Люди, которые были в группах в 90-ых, любой, кто когда-либо действительно был увлечён музыкой, любой, кто любит рок-музыку..., определенно почувствует что-то при просмотре. Я думаю, что режиссёр создавал фильм с такими же чувствами в сердце. Он (фильм) передает атмосферу тех времен... сила связей между людьми, между человеком и музыкой, те сильные связи, которые превосходят слова. Участники LANDS даже никогда бы не встретились, и ещё менее вероятно объединились, без этого. Лично я надеюсь, что я приложу все усилия, чтобы беречь те невидимые связи, которые отражаются в фильме.

Какие фильмы заставляют тебя плакать?
Хммм…. (думает какое-то время). Наверное я скажу самое очевидное, «Титаник». А ещё фильм с Анджелиной Джоли «Прерванная жизнь». Я посмотрел его год или два назад. Вообще-то я редко плачу при просмотре фильма, но этот был действительно очень трогательным.

Перевод с японского:bonjovial@LJ
Перевод с английского: (с) Akavicky
Редактор heavenly_psycho

@музыка: Akanishi Jin - My mp3

@темы: перевод, интервью, Akanishi Jin

URL
Комментарии
2010-05-30 в 09:20 

kotenok-ksu
Эй, не стойте слишком близко - я тигренок, а не киска!!!
Akavicky , спасибо за перевод, интересно))))
Кто о чем, а Джин в первую очередь машины и секс))))))
Почему то читая про взаимоотношения в группе, я подумала о драках у катят)))))
Да песни LANDS отличаются от каттуновских, помню еще видео смотрела со съемок концерта, так там Такеши Кобаяши (по моему) сказал ему, чтобы он перестал вести себя как айдол, "Сейчас джоннисы не катят" (если переводчик перевел правильно):)
Не представляю, чтобы Джин плакал при просмотре фильма)))
Вообщем хочууууууууу посмотреть BANDAGE:jump3:

   

~In between... i wonder who will win?~

главная